LA CARDIOLOGIA ADVIERTE QUE HAY QUE REDUCIR EL AZUCAR .
Ya es hora de dar consejos concretos sobre el azúcar que se debe consumir y no sólo recomendar moderación", dice un artículo publicado en la revista Circulación de la Asociación Estadounidense de Cardiología, donde se explicita que "las mujeres no deberían ingerir más de seis cucharaditas de azúcar diaria, que equivale a 100 calorías de azúcar agregada, como endulzantes y almíbares, mientras que los hombres deberían ajustarse a nueve cucharaditas o lo equivalente a 150 calorías".
En general, el azúcar procede de los bebidas gaseosas y de los dulces. Unas 355 calorías se equiparan a a dos gaseosas en envases enlatados y una barra de chocolate. La autora del artículo, Rachel K. Johnson, catedrática de nutrición de la Universidad de Vermont, en Burlington. Escribió que las normas " no abarcan al consumo de azúcar natural hallada en productos como la fruta, verduras o en productos lácteos." Detalló que 8 onzas de yogurt de sabor a fruta (28,7 g es igual a una onza) contienen 6 cucharas pequeñas de azúcar, 8 onzas de leche chocolatada con grasa reducida tiene cuatro, mientras que una taza de cereal de harina integral reúne tres.
Los principales responsables por la gran cantidad de azúcar son las bebidas gaseosas o jugos, seguidos por los dulces, tortas, galletas, galletitas y pasteles. Con 8 cucharaditas de azúcar agregada, una bebida de 12 onzas diaria aportaría a cualquier mujer más del límite de azúcar necesaria.
Esta información sobre el azúcar ha sido publicada exclusivamente con el fin de que las personas tomen conciencia de que su consumo excesivo perjudica el funcionamiento del corazón.
Fuente:
http://www.ecociencia.org 01 de Junio 2010
Circulation de la Asociación Estadounidense de Cardiología
En general, el azúcar procede de los bebidas gaseosas y de los dulces. Unas 355 calorías se equiparan a a dos gaseosas en envases enlatados y una barra de chocolate. La autora del artículo, Rachel K. Johnson, catedrática de nutrición de la Universidad de Vermont, en Burlington. Escribió que las normas " no abarcan al consumo de azúcar natural hallada en productos como la fruta, verduras o en productos lácteos." Detalló que 8 onzas de yogurt de sabor a fruta (28,7 g es igual a una onza) contienen 6 cucharas pequeñas de azúcar, 8 onzas de leche chocolatada con grasa reducida tiene cuatro, mientras que una taza de cereal de harina integral reúne tres.
Los principales responsables por la gran cantidad de azúcar son las bebidas gaseosas o jugos, seguidos por los dulces, tortas, galletas, galletitas y pasteles. Con 8 cucharaditas de azúcar agregada, una bebida de 12 onzas diaria aportaría a cualquier mujer más del límite de azúcar necesaria.
Esta información sobre el azúcar ha sido publicada exclusivamente con el fin de que las personas tomen conciencia de que su consumo excesivo perjudica el funcionamiento del corazón.
Fuente:
http://www.ecociencia.org 01 de Junio 2010
Circulation de la Asociación Estadounidense de Cardiología
Enviado por: Lcdo Jose Duarte
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